晴時多雲

完全不心動?Galaxy Note 7 不吸引你可能有這 7 項理由!

2016/08/05 16:26 文/記者譚偉晟

Galaxy Note 7 正式在台推出(圖/記者陳宜豐拍攝)

Samsung 正式在台灣開賣了全新旗艦手機 Galaxy Note 7,這款擁有獨特 S Pen 應用、虹膜辨識功能、強大防水能力的旗艦手機,在效能和功能上都相當完備。不過對部分消費者而言,似乎還欠缺了什麼吸引力,而由《Tom`s Guide》所點出的以下 7 點理由,恐怕就是 Galaxy Note 7 難以獲取消費者目光的關鍵!

Galaxy Note 7 被認為沒有特別出眾的特色(圖/記者陳宜豐拍攝)

沒有吸引人的創新功能

不像是早期的智慧型手機,目前所推出的新款智慧型手機,技術與功能上都已經達到了相當不錯的水平,也因此新機帶來的驚喜愈來愈小,難以向過往一樣有著對新手機推出的激動。

而 Galaxy Note 7 便是一個好的例子,在 2016 上半年旗艦機紛紛打效好名聲的情況下,Galaxy Note 7 儘管同樣是款好手機,卻沒辦法帶來更多效能上的顯著提升,沒辦法帶給消費者足夠的升級動機。

當然會有人說,S Pen 的應用更豐富了,還有全新的虹膜辨識技術,但這些對於手機的日常使用卻沒有帶來操作上的革新想像。對此儘管 Samsung 試圖在 Galaxy Note 7 的規格上和效能上強調進化,但對於一般消費者而言很難感受到這款手機產品可以帶來的增值效益。

Galaxy Note 7 售價是目前 Android 手機中最高(圖/記者陳宜豐拍攝)

售價太貴了

如果說有什麼因素是可以瞬間讓消費者對產品不感興趣,價格絕對是數一數二。Galaxy Note 7 在台灣 26,900 元的售價,面對上半年旗艦機價格已經逐漸下滑的此刻,要吸引到消費恐怕不容易。

當然也因為 S Pen 的特殊應用,讓這款手機有著死忠用戶的支撐,但對於沒有 S Pen 需求的用戶,這款手機的售價(Android 手機中最高價)讓它很難列名在選購清單中。

你可能還想看...
3 分鐘掌握 Galaxy Note 7 的 7 大功能! Galaxy Note 7 這些厲害功能 iPhone 通通沒有!

【下一篇】
Samsung 以為的手機特色,卻根本沒辦法吸引消費者?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應