已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

Note 7 又採雙版本規格!高通 PK 三星哪個贏?

文/記者陳宜豐2016-07-10 11:41

三星下半年度旗艦手機 Note 7 傳出將在 8 月 2 日發表(圖片來源/擷取自 SamMobile 網站)

三星傳將在 8 月 2 日舉辦 2016 下半年度旗艦手機 Note 7 的發表會,先前預測 Note 7 將會跟上半年度的 S7S7 Edge 一樣,採用三星與高通雙處理器的策略,而這個消息現在透過手機效能測試軟體《GeekBench》獲得證實,並且公布了兩款機種的效能跑分數據。

先前傳出的 Note 7 三色外型諜照(圖片來源/擷取自 @evleaks 推特網站)

根據《GeekBench》所揭露的跑分數字來看,Note 7 將採用自家 Exynos 8893 與高通 S820 兩款旗艦級處理器,並非先前預測的高通新版本 S823 處理器,這可能因為 Note 7 的發表時程較早,高通新處理器無法搭配之故。另外在其他規格部分,Note 7 的兩個版本都將搭配 4GB 的 RAM 以及 Android 6.0.1 作業系統,並未搭載最新的 Android 7 Nougat 作業系統,這點頗讓人驚訝,可能會是 Note 7 在下半年度旗艦手機競爭中較弱的一環。

而最重要的效能部分,兩個版本的 GeekBench 單核跑分差距並未太大,Exynos 8893 版本為 2300,高通 S820 則是 2330,但是在多核心的部分,由於 S820 的核心數目較少,因此跑分僅有 5360,比Exynos 8893 的 8110 落後許多,但是由於高通 S820 採用異質運算的設計,許多工作都分配給 GPU 或是其他 ISP 進行處理,實際上的運作效能是否會輸給 Exynos 8893,仍要等實際取得手機後的表現才能得知。

Exynos 8893 處理器版本跑分數據(圖片來源/擷取自 GeekBench 網站)

高通 S820 處理器版本跑分數據(圖片來源/擷取自 GeekBench 網站)

你可能會想看... 首次曝光!Galaxy Note 7 清晰全機諜照流出! 火力全開!三星 Note 7 這項功能 iPhone 做不到!

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章