晴時多雲

Sony 最強自拍手機?Xperia XA Ultra 相機實測!

2016/07/01 14:59 文/記者譚偉晟

Sony 推出新的自拍手機 Xperia XA Ultra(圖/記者譚偉晟拍攝)

Sony 正式在台推出全新大螢幕自拍機種 Xperia XA Ultra,這款整合 Xperia C 系列特色的 Xpeira X 機種,最大的特色在於 1600 萬畫素 OIS 光學防手震鏡頭,作為同樣主打自拍市場的產品,Sony 除了在自拍鏡頭加入了光學防手震系統外,更加入了智慧型影像整合技術,讓暗處的自拍同樣可以清晰呈現!

Xperia XA Ultra 採用 1600 萬畫素 OIS 光學防手震鏡頭(圖/記者譚偉晟拍攝)

Xperia XA Ultra 採用 6 吋 Full HD 大螢幕,內建 MediaTek MT6755 處理器、3GB RAM、16GB 儲存空間(可用空間僅 10GB)的效能配置,電池為 2700mAh、最長待機時間達兩天,同時 Xperia XA Ultra 採用 Qnovo 智慧充電技術,充電 5 分鐘即可通話 5.5 小時。

相機上採用的是 2150 萬畫素主相機,以及 1600 萬畫素前置相機。其中 Sony 特別為了這款手機加入了 OIS 光學防手震系統,畢竟是作為延續 Xperia C 系列特色的手機,Xpeira XA Ultra 希望在「自拍」這件事上取得更好的效果。

Xperia XA Ultra 採用 1600 萬畫素 OIS 光學防手震鏡頭(圖/記者譚偉晟拍攝)

這款手機配有實體相機鍵,用戶可以透過按鍵快速啟動相機 App。至於 Xperia XA Ultra 手機的自拍效果,為了獲得更好看的人物拍攝效果,從實拍的照片上可以看出影像的拍攝效果仍有部分的美肌效果。

同時 Sony 也在自拍上加入了一些方便的功能,首先就是手勢拍攝功能,在影像中張開手掌時,相機 App 會自動啟動快門倒數,讓用戶在拍攝時可以透過更方便的方式拍攝下照片。

你可能還想看...
Sony 確認!PlayStation 4 也將有「雙旗艦主機」Xperia X 最強對手現身! 竟是 Sony 自家舊機皇?Sony Xperia X 電信業者資費總整理

【下一頁】
自拍鏡頭的秘密,Sony 為了 Xpeira XA Ultra 做了哪些努力?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應