晴時多雲

iPhone 7 沒驚喜不重要!Apple 還有這 6 大秘密計畫?

2016/06/24 17:25 文/記者劉季清

超狂!MacBook 實體鍵盤不見了?

MacBook 鍵盤全部以觸控感壓來控制、沒有實體按鍵?這不是網友的幻想作品,而是未來有可能實現的 Apple 專利!Apple 最新專利顯示,未來的 MacBook 可能會移除實體鍵盤,改用搭載了類似 3D Touch 技術的大型全新的 OLED 觸控鍵盤區域。由於沒有鍵盤按鈕的限制,使用者可以自由客製化自己的鍵盤,包括輸入文字的鍵盤、玩遊戲的控制按鈕,甚至可以在上面畫畫、設計。

(圖/APPLEINSIDER)

耳機用這招來降噪?太厲害了

國外科技媒體 AppleInsider 報導,美國商標專利局(USPTO)通過了一款關於耳機的專利,該專利整合了整加速度器,能夠探測用戶頭骨內部傳導的聲帶振動。這項技術的最大目的就是要透過這樣的技術,來提高耳機的品質。

(圖/APPLEINSIDER)

耳機內除了加速度器以外,還有好幾個麥克風。這些麥克風可以分辨用戶的聲音以及環境的噪音,例如風聲、馬路上的車流聲,並將之區分開來,甚至能夠分辨清濁音,以達到降噪的效果。

(圖/APPLEINSIDER)

【下頁】原來 Apple 還有這麼多有趣的專利!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應