晴時多雲

3C科技 >

[2016 WWDC] 這 6 點讓 iPhone 更好用!蘋果 iOS 10 搶先體驗

文/記者陳宜豐2016-06-15 17:11

3.自由、快速的照片功能

在手機最常使用的拍照功能部分,iOS 這次也針對「相片」APP 進行更新,最主要的特色就是導入了如 Google Photos  般的內容辨識能力,可以辨識相片中的人物、場景進行自動分類,此外還會針對拍攝人物、地點、時間、特殊節日等自動歸檔成特殊的「回憶」選集,讓使用者找照片時不會那麼累。

另外拍照性能部分,許多媒體在 WWDC 投影片上捕捉到的原生 RAW 檔拍攝功能,在這個版本中並沒有發現,記者實際利用 iOS 10 進行拍攝,出來的檔案仍是 JPG 檔,不過這次 iOS 10 針對 Live Photos 動態照片功能提出更新,可以直接對 Live Photos 進行亮度、色調、對比等調整,不用再轉成靜態照片。

下頁:挑戰 Google Maps!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關文章