晴時多雲

3C科技 >

[2016 WWDC] 這 6 點讓 iPhone 更好用!蘋果 iOS 10 搶先體驗

文/記者陳宜豐2016-06-15 17:11

2.更好用的 3D Touch 感壓觸控功能

在 iPhone 6s/iPhone 6s Plus 上推出的 3D Touch 感壓觸控功能,在 iOS 9 上面僅能進行快速開啟特定功能或是預覽內容,但是在 iOS 10 上面功能更加擴大,幾乎所有的快速預覽(包括訊息、郵件、 Facebook、LINE)等,都可透過 3D Touch 用力按壓完成,而且在 iOS 原生 APP(如訊息收到的訊息),也可在鎖定畫面下快速進行回覆。

此外,在解鎖畫面下,除了可以如 iOS 9 般利用 3D Touch 快速開啟特定功能之外,目前在原生 APP 裡頭,會出現如同通知中心顯示般的快速內容卡片,像是郵件、相片等,除了可以直接看 APP 的最新內容外,還可釘選到通知今日狀態列裡頭。另外在 APP 群組裡頭用力壓按,會出現該群組內 APP 的未讀訊息。

下頁:「照片」 APP 也不一樣了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關文章