晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

PO 照片到臉書要注意了!Facebook 威脅不用新 APP 就砍你照片!

2016/06/12 10:12 文/記者陳宜豐

Facebook 為了推廣新功能,竟打算使出刪除使用者照片的手段

如果常用手機上傳照片 Facebook 的人要注意了!因為國外媒體報導,Facebook 為了推廣旗下相片管理 APP「Moments」,居然祭出不下載 APP 就刪除照片的狠招,這是怎麼回事?

美國有位使用者表示,Facebook 傳訊給她表示,若不轉移到 Moment APP 上,就會把她自動同步到 Facebook 上的 1 萬 2000 多張照片全部刪除(圖片來源/擷取自 The Verge 網站)

根據國外媒體《The Verge》的報導,Facebook 為了推廣「Moments」這個 APP,把原本在 Facebook 主程式中的「自動相片同步功能」拿掉(這個功能在開啟後,會將使用者手機拍的照片自動上傳到 Facebook 上的私人相簿中,方便使用者之後進行分享),轉移到新的「Moments」APP  上,倘若在今年 7 月 7 日前沒有安裝「Moment」,Facebook  屆時將刪除使用者手機「自動同步」到 Facebook 上面的照片。

Facebook 已將照片同步功能轉移至 Moment 新 APP 上

跟先前的「Messenger」傳訊軟體類似,Facebook 無疑地想透過這個手段迫使使用者安裝「Moment」APP,以提高 APP 地下載量跟使用率,不過跟 Messenger 單純傳遞訊息相比,Moments 所影響的層面與情感因素又更廣,甚至有國外網友表示,她已經在 Facebook 上存了超過 1 萬 2000 張照片,而現在 Facebook 威脅不下載新的 APP 就要將這些照片刪除,她實在很難理解。

並且提供的打包下載 Facebook 上所有照片的方法!

若真的不想下載 Moments 這個 APP,Facebook 已提供可讓使用者打包下載 Facebook 所有上傳照片的工具程式,可將所有上傳到 Facebook 的照片下載回來進行備份。此外,這次改變影響的是「自動同步」所上傳的照片,若是手動上傳的部分則沒有這個問題。

你可能會想看... 這真的是 Facebook 嗎?臉書史上最大改版來了! Better Ways to share!Facebook 直播新功能 6 大解密!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應