晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

5 月營收出爐!hTC 10 沒辦法讓宏達電重返榮耀?

2016/06/08 12:13 文/記者譚偉晟

hTC 公布 5 月營收,恐怕難逃連五季虧損的狀況(圖/路透社)

從各方面的態勢來看,hTC 應該會迎接相當不錯的第二季表現,在手機端有著「令人驚艷」的 hTC 10,還有能符合各種消費者需求的 Desire 新機。虛擬實境則有 hTC Vive 這款熱門的高階裝置,看起來會是個表現強勁的一季。然而最終公布的結果,卻是 5 月營收僅 67.5 億,恐怕還是難逃連 5 季虧損的狀況!

hTC 在 5 月時僅有月營收 67.5 億、年減率達 37% 的表現,雖然比起 4 月時稍稍改善,但由於 hTC Vive 和 hTC 10 都已經在全球開賣,這個營收成績仍不如預期,讓外界認為 hTC 仍停留在「叫好不叫座」的階段。

hTC 10 的銷售狀況似乎仍是叫好不叫座(圖/路透社)

根據《Android Authority》的報導,儘管 hTC 10 手機獲得了不少正面評價,但最終並沒有反應在營收上。該報導認為,這與 Samsung Galaxy S7、Galaxy S7 Edge 和 LG G5 這幾款手機搶先推出有關。

由於 hTC 10 推出的時間較晚,因此消費者在思考要選購的手機時會先聯想到 Galaxy S7 系列和 LG G5 手機,而非 hTC 10。同時在售價方面,hTC 10 的價格也缺乏優勢。

該報導進一步指出,這恐怕意味著 hTC 的品牌價值已經衰退,主要的原因可能是因為 hTC 的手機多年未能佔據主流市場。值得注意的是,hTC 在 2016 下半年並沒有具備足夠聲勢的手機產品(即便是 Nexus 手機都已經確認一部份由 Huawei 打造),hTC 10 至今的表現,恐怕很難讓宏達電重返榮耀。

你可能還想看...
搶攻 4G 入門機市場!hTC Desire 628 在台開賣外資:這項秘密武器 讓 HTC 成為下個 Apple!hTC 效率令人驚艷?迅速宣布可升級 Android N 手機名單!

【下一篇】
 原來「H」不是指 HTC?傳 Huawei 正在打造 Nexus 手機!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應