晴時多雲

【實戰 PK】手機拍照誰最強!6 大旗艦機東京實拍對決(內有大量實拍測試)

2016/05/14 08:52 文/記者陳宜豐

花草攝影

花草(拍攝機種:Samsung Galaxy S7 Edge)

記者透過拍攝花草造景來看這 6 支手機在拍攝小物體上的表現,在細節表現上,Samsung Galaxy S7 Edge  還是以驚人的表現在此獲得領先,整體花瓣周邊細節以及仍能放大仔細檢視,接著是 LG 的 G5 以及 HUAWEI  P9,在放大細節檢視時,花朵中央的花蕊層次與細節也能夠顯示出來,不過 Huawei P9 在白平衡設定上比較容易受到被攝物的影響,讓畫面比較偏黃。

2016 6 大旗艦拍照手機實戰比拚!【花草攝影】

2016 6 大旗艦拍照手機實戰比拚!【花草】

而至於 Sony Xperia X Performance、HTC 10 以及 Apple iPhone 6s Plus 拍攝的部分,細節表現跟 G5 差不多,但是可能因為受到現場投射燈的原故,所拍出的顯示色彩都偏黃,代表在使用這 4 支手機拍照後,可能要搭配手機內建的相片調整功能,才會得到比較接近肉眼所看見的物體顏色。

美食攝影

美食(拍攝機種:Samsung Galaxy S7 Edge)

針對最多人分享的美食照片部分,Samsung Galaxy S7 Edge 跟 Apple iPhone 6s Plus 在這部份採用可增加食位質感的高光部位,而其餘 4  之則拍出了正常的曝光值,感覺起來就沒那麼好吃了。另外在拍攝美食常用的淺景深設定,這 6 款手機也都有能力拍攝出來,只是這 6 款手機在散景拍攝的設定上有所不同,喜不喜歡就要看個人風格了。

2016 6 大旗艦拍照手機實戰比拚!【美食拍攝】

2016 6 大旗艦拍照手機實戰比拚!【美食】

2016 6 大旗艦拍照手機實戰比拚!【美食拍攝2】

2016 6 大旗艦拍照手機實戰比拚!【美食 2】

下頁:誰是夜之王者?夜間街景實拍 PK!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應