晴時多雲

Siri 要有妹妹了?前研發團隊推出新語音助理!

2016/05/05 12:02 文/記者譚偉晟

打造 Siri 的前工程團隊,推出了新的語音助理 Viv(圖/The Washington Post)

Siri 這個 Apple 大力宣傳的語音助理應用,隨著在 iPhone、iPad、Apple TV 上的深度整合,已經成為 Apple 產品的一大特色。但似乎覺得 Siri 的功能還不夠完整,現在打造 Siri 的工程師 Dag Kittlaus 與 Adam Cheyer,決定要再推出一款全新的語音助理應用「Viv」!

根據《Mac Rumors》引述《The Washington Post》的報導,先前打造出 Siri 的兩位工程師,決定再推出一款名為 Viv 的 AI 人工智慧語音助理。Viv 將會比 Siri 更加聰明,能夠接收簡單指令、去完成更複雜的事情。

Viv 可以理解複雜的人類對話(圖/The Washington Post)

舉例來說,Viv 可以協助安排晚餐或是訂電影票,包含票價和餐點選擇都會提供適當的簡易,甚至在電影票賣完或是餐廳訂位已滿,也都能主動回報。與 Siri 最大的不同在於,Siri 需要多個語音指令才能完成這些事情,但 Viv 只需要一個簡單指令,就可以把所有事情安排妥當。

The Washington Post》提供了一個真實案例,在 Viv 開發期間,研發團隊的工程師想要訂一個披薩,在這些人七嘴八舌的討論要選哪些口味時,Viv 就已經默默地分析大家的意見、主動完成披薩訂購,工程師們根本不用開啟 Viv App 就能完成訂披薩的事情。

你可能還想看... Macbook Air 停產有前兆?供應鏈發現 Apple 大量採購...Apple 網頁意外洩底?OS X 恐將步入歷史! App Store 的貪婪黑幕?傳 Apple 有「神秘團隊」暗中操控!

【下一篇】
Viv 為何比 Siri 還行?原來是 Steve Jobs 的想法...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應