晴時多雲

何時推出 Surface Phone?微軟暗示就在這天!

2016/04/28 14:40 文/記者譚偉晟

傳出 Microsoft 正在打造 Surface Phone 手機(圖/VentureBeat)

在經歷手機市場的失利後,Microsoft 打算沉澱一年、專心研發下一款可以帶給消費者震撼的手機產品,外界多半認為這款手機指的就是 Surface Phone。最新消息指出,Surface Phone 很有機會在 2017 年 4 月時推出、與 Windows 10 第二個重大版本更新 Redstone 2 一起發布!

根據《Windows Central》的報導,先前 Windows 執行副總裁 Terry Myerson 強調,今年 Microsoft 不會把重心放在 Windows 手機上,不過他們仍會持續打造下一代智慧型手機裝置。外界普遍認為,這款裝置就是俗稱 Surface Phone 的手機,並且會有著不少 Surface 裝置的元素。

傳出 Surface Phone 會在 2017 年 4 月推出(圖/PhoneArena)

該報導認為,Microsoft 選擇延後推出這款手機的關鍵,在於希望讓 Windows 10 Mobile 的系統更加完善,也就是透過 Windows 10 第二個重大版本升級 Redstone 2 來讓手機可以和 PC 更加緊密的共同運作,也能充分備妥 Surface Phone 嶄新亮相的契機。

目前最近一次的 Windows 10 重大版本升級,是代號 Redstone 1 的 Windows 10 Anniversary Update,預計會在今年夏季推送更新。至於 Redstone 2 和 Redstone 3 兩版 Windows 10 重大版本更新,恐怕要到 2017 年才推出,預計會有更多關於手機周邊的功能升級。

你可能還想看... 不管 WP 手機了?微軟將讓 Windows 10 電腦與 Android 手機互通作業!沒救了! Windows 手機將死 但 Microsoft 不在意? Windows 手機想成功? 微軟行銷長:得像 Surface 裝置!

【下一頁】
Surface Phone 將成為怎麼樣的手機?微軟這麼說...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應