3C科技 >

手機一天就沒電?必學 7 招讓手機電力變更多!

文/記者陳宜豐2016-04-17 16:03

手機到底要怎麼用才最省電?快看自由 3C 科技的秘訣整理!

智慧型手機拍照好功能好什麼都好,唯一一點就是電力不好,倘若充滿電後可以待機兩天以上,現在就可以被稱為是續航力超長的神機了!但其實只要透過幾個省電秘訣,手上的一般智慧型手機也能辦到如此驚人表現!到底要怎麼做?馬上來看自由 3C 科技的教學!

1.設定螢幕自動亮度調整

智慧型手機裡最耗電的組件就屬那塊螢幕了,只要把螢幕的耗電量降低,就可以大幅改善手機的電力表現,而使用者可以針對螢幕亮度部分做調整,採用「自動調整螢幕亮度」設定,讓系統針對不同的環境自動最佳化調整螢幕亮度,可以避免在不需要高亮度顯示的場合以過亮的螢幕背光消耗手機電力!

iOS 的自動螢幕亮度調整開關

Android 手機的自動螢幕亮度調整開關

2.減少螢幕點亮時間

除了螢幕亮度外,螢幕點亮的時間也會是耗電關鍵,建議可以將「自動鎖定」(iPhone)、「螢幕逾時」(Android 手機)的時間調到最短,減少在不用時螢幕點亮的時間,節省電力。

螢幕背光時間可以調至最短(圖為 iPhone 介面)

Android 的更短!

下頁:手機省不省電,怎麼用 APP 也有關係!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關文章