晴時多雲

Facebook F8 大會重點總整理!聊天機器人、無人機直播外還有什麼?

2016/04/13 09:08 文/記者譚偉晟

(圖/Facebook)

Free Basic 免費網路計畫 

Mark Zuckerberg 提到,目前仍有許多用戶是使用 2G 網路、甚至是沒有網路服務可以使用。對此提供免費的網路服務,有助於拉近人與人之間的距離。對此 Facebook 計畫在未來數個月間,啟動 Facebook 免費網路服務的第一階段。 

除了先前已經透過衛星在非洲大陸傳送的網路外,今年還將發送 Amos 6 號衛星,提供更大範圍的網路服務。此外 Facebook 也將在今年 6 月讓可以提供網路的無人機正式服役,在 60000 英呎的高空中提供網路訊號,讓非洲大陸更多地區可以獲得免費網路使用。 

(圖/Facebook)

Quote 短句快速分享 

每次想要分享文章,總是習慣用文章內的一句話作為動態描述嗎?這項功能未來將成為 Facebook 的預設功能,也就是未來用戶在瀏覽網頁時,圈選特定字句,就可以選擇分享到 Facebook 上。Facebook 會自動將瀏覽的網頁連結附帶上去,讓你所轉貼的句子成為動態訊息,而其他人也可以透過點擊你的動態、查看你所分享的網頁。 

(圖/Facebook)

Facebook 收藏按鈕推出 

除了分享功能強化,「收藏」的功能也獲得進一步升級。Facebook 宣布將會推出新的「Save to Facebook」按鈕,讓使用該按鈕的網頁,都能讓用戶直接將該網頁儲存在 Facebook 的喜愛清單中。 

Facebook 目前已經在平台內提供儲存功能,用戶可以點擊好友動態訊息的右上角,將該內容儲存起來。而 Facebook 這次推出的新儲存功能,則是希望向 Pocket 一樣,可以透過按鍵讓非 Facebook 的內容也能儲存在 Facebook 帳號內,進一步提升這個社交平台的功能。 

(圖/The Next Web)

整合自拍 App:強化動動大頭貼功能 

還記得 Facebook 推出的「動動大頭貼」功能嗎?透過拍攝短影片的方式作為大頭照,讓個人檔案可以更具風格。現在 Facebook 宣布推出 Selfie Kit 工具,希望能讓這項功能更加有趣。 

透過這個工具,包含 MSQRD、BeautyPlus、Lollicam 等自拍應用拍攝的畫面,都可以作為 Facebook 上的動動大頭貼。而透過這項工具的推出,未來可望有更多應用可以用來拍攝 Facebook 的特色大頭照。 

【下一頁】
除了 VR 虛擬實境,Facebook 也要進軍 AR 擴增實境領域!
 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應