晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

升級 iOS 就死當? iPhone、iPad 緊急解法在此!

2016/03/25 17:17 文/記者譚偉晟

Apple 這次推出了 iOS 9.3 更新漏洞不少(圖/美聯社)

這次 iOS 9.3 的更新推送可說相當不順利,由於部分老舊裝置更新後出現狀況,包含 iPhone、iPad、iPod 等裝置的用戶都陸續出現異常,無法正常啟用裝置。對此 Apple 緊急提供了解決方案,讓已經死當的用戶,有機會正常重啟裝置使用。

根據《9to5Mac》的報導指出,Apple 已經緊急推出了全新的 iOS 9.3 更新檔案 13E236,來解決 iOS 裝置升級後死當的問題,其中這個狀況集中在 iPad 2 裝置,少數出現在其他 iPad、iPhone 上。

這個版本的更新檔案,僅僅新增了修復升級後死當的問題的解決程式。iOS 裝置用戶必須透過 iTunes 來升級裝置,以便進一步解決裝置無法登入的狀況。若是出現 Apple ID 與裝置不符合的錯誤訊息,Apple 也提供了緊急救援方案,具體步驟如下:

  • 將死當的 iOS 裝置連接到電腦,並且透過 iTunes 連結
  • 選取裝置,並且在 iTunes 中找到「啟用(裝置名稱)」的功能
  • 輸入 Apple ID 和密碼,繼續下一步

或者可以透過另一種方式,也就是經由 iCloud 設定,方法如下:

  • 關閉 iOS 裝置確保他沒有連上網路
  • 登入 iCloud.com,輸入 Apple ID 和密碼登入
  • 開啟「尋找我的 iPhone」
  • 選取「所有裝置」,然後選舉要修復的裝置
  • 按一下「從帳號移除」。如果在裝置詳細資訊中看到地圖位置,請再次選取「所有裝置」、按一下裝置旁的「X」,然後按下「移除」
  • 接著重新設定裝置,並且重新登入 iCloud

Apple 表示這個狀況集中在 iPhone 5s 和 iPad Air 之前的版本,升級後會造成啟用 iOS 裝置時,Apple ID 或密碼無法輸入的狀況出現。若是用戶依循上市方式後,依舊無法排除異常狀況,建議可直接聯繫 Apple 以提供協助。

目前 Apple 已經獲知這個異常狀態,將在數天內修復這個問題,因此還沒有升級 iOS 9.3 的用戶,若是不想冒著出現死當的風險,不妨稍加等候穩定版升級的推送。

你可能還想看... 升級僅有半套? 舊 iPhone 更新 iOS 9.3 新功能卻失效!升級且慢!iOS 9.3 爆重大漏洞 iPad 升級後竟直接死當果粉快升級!iOS 9.3 即刻更新!修復重大漏洞

【下一篇】
 Apple 認了!iOS 9.3 漏洞嚴重 暫時停止推送升級

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應