晴時多雲

會是 iPad Pro mini 嗎?新款 iPad 五大重點分析!

2016/03/12 17:03 文/記者譚偉晟

NowhereElseFr 科技網站編輯曝光了疑似新款 iPad 的保護殼(圖/stagueve)

隨著爆料資訊不斷出現,原本預期 Apple 下一款平板產品會是 iPad Air 3,現在似乎更有可能是縮小版 iPad Pro。這款預期會是 9.7 吋螢幕的 iPad 產品,現在又有保護殼諜照曝光,看起來與先前流出的規格十分相符。由於新款 iPad 產品預計會在 3 月 21 日與 iPhone SE 一起登場,還不清楚這款 Apple 全新平板的用戶,不妨就從先掌握以下 5 大重點開始吧!

效能有哪些提升?

從先前曝光的資訊顯示,Apple 下一款 iPad 產品將採用 iPad Pro 的核心元件,也就是採用 Apple 目前效能最強悍的 A9X 處理器,讓這款平板電腦具備足以和電腦比較的效能。同時由於採用 A9X 處理器,被認為擁有支援 4K 串流影音的能力,搭配上傳聞中將內建的 4 個揚聲器(與 iPad Pro 相同),可望獲得極佳的影音體驗。其他效能部分,包含會將記憶體提升至 4GB、儲存空間最少也有 32GB 等。

曝光的設計圖顯示,iPad Air 3 將具備 LED 補光燈(圖/Apple Insider)

拍攝會變得多好呢?

先前消息指出,Apple 為了讓 9.7 吋新 iPad 和 12.9 吋的 iPad Pro 做出差異化,計畫將 9.7 吋新 iPad 的相機升級,提升到與 iPhone 6s 相同的 1200 萬畫素,以便讓這款更適合攜帶的 iPad 產品,能做為用戶的拍攝工具之一。

另外也傳出新 iPad 會搭載 LED 補光燈,這比起目前 iPad Pro 上的 800 萬畫素相機規格更高,不過考慮到 iPad Pro 12.9 吋的體積,作為拍攝工具似乎略有難度,因此在 9.7 吋的新 iPad 上提升相機會是更適合的選擇。

新款 iPad 可望採用許多與 iPad Pro 相同的設計(圖/路透社)

有哪些專屬配件?

與 iPad Pro 類似,新款 iPad 預計可以支援 Apple Pencil 的使用,來避免大螢幕操作時,手指操作的不易。同時為了強化 iPad 產品的生產力工具效能,新 iPad 也有機會使用與 iPad Pro 相同的 Smart Connector 配件,透過鍵盤保護蓋的功能,提升 iPad 的文字輸入能力,以便成為一款真正可以在工作中使用的平板電腦。

你可能還想看... Apple 發表會來了!7 大重點 讓你一次看懂 iPhone SE 的秘密!終於!Apple 春季發表會時間確認 4 吋 iPhone 有望登場保護殼廠商爆料日? 疑似 iPhone 7、iPhone SE 外型曝光!

【下一頁】
關於其他的升級項目、以及可能的價格為何?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應