晴時多雲

要買就別弄壞!iFixit 拆解報告:Galaxy S7 超難修!

2016/03/10 13:19 文/記者劉季清

三星(Samsung)全新旗艦智慧手機 Galaxy S7 才剛開賣不久,就已經有國外媒體迫不急待進行拆解,要一窺這支手機的內部秘密。國外知名維修團隊 iFixIt 拆解之後指出,雖然 Galaxy S7 外型優美流暢,但維修難度超高!如果打算購買的人,恐怕要小心使用,不要輕易弄壞了才好。

(記者陳宜豐攝)

iFixit 指出,Galaxy S7 採用的是玻璃背殼,雖然外型相當美麗,然而一旦壞了,難以修復的程度比上一代 Galaxy S6 更高。iFixit 在維修難易度量表中,僅僅給了這支手機 3 分(滿分為 10 分,分數愈高愈容易修復)。相比之下,S6 還有 4 分的成績。

你可能會想看... [2016 MWC] 拆解首發!Galaxy S7 用水冷散熱!

iFixit 拆解後發現,S7 雖然可以不用動到主機板就直接將電池拆解下來,但電池其實還是黏的很緊,讓更換電池變成了一件麻煩事。此外,若想要替換 USB 連接埠,則得先移除玻璃螢幕,而且螢幕還可能因此毀損。

(圖/iFixit)

你可能會想看... 開賣前搶先看!Samsung Galaxy S7 Edge 開箱!

玻璃背殼則是黏得太緊,因此若想要打開背殼以維修內部零件,就需要花上很多功夫先將背殼移除,相當麻煩。

先前有俄羅斯媒體也拆解 S7 後發現,這款手機採用了水冷系統,透過冷卻熱導管將處理器表面廢熱帶離,來達當驅熱效果;這種方式與 2015 年 Sony Xperia Z5 以及微軟(Microsoft)Lumia 950 的散熱設計相似。

你可能會想看... 速度測試!iPhone 6s Plus 打趴 Galaxy S7 Edge!

如果你也想要在之後購買一支 Galaxy S7,又想要長久使用的話,恐怕還得考慮維修難易度的問題,以免不慎弄壞後求救無門,那就只好再花錢購買新手機了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。