晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

又一次狼來了?蘋果 iPhone 7 網路速度將輸 Android 旗艦?

2016/03/06 10:37 文/記者陳宜豐

蘋果 iPhone 的收訊在智慧型手機中並不算佼佼者,但還要換上速度更慢的?(圖片來源/彭博)

即便 iPhone 在核心處理器上已經 100% 採用自家研發 A 系列處理器,軟硬結合的優勢也讓其在效能上有驚人的表現,但是在通訊這塊卻遲遲沒有進展,iPhone 從過去就採用高通所提供 3G/4G LTE 通訊晶片(最新的 iPhone 6s 是通 MDM9635 LTE 晶片),不過這個狀況可能在 iPhone 7 上面做出改變,國外網站報導,蘋果將在 iPhone 7 上面改採 Intel 的解決方案,是否會對 iPhone 將來的傳輸效能產生影響?

Intel 最新的 XMM 7480 LTE 通訊模組,在 4 通道 CA 的狀況下可達到下載 300 Mbps/上傳 150 Mbps 的傳輸速度(圖片來源/擷取自 Intel 官網)

根據國外網站《PhoneArena》的報導,產業分析機構 CLSA 的分析師 Srini Pajjuri 表示,根據「可靠來源」指出,下一代 iPhone 7 將採用 Intel XMM 7480 LTE 處理器,可提供 Cat 10. 等級的數據傳輸速度(下載速度 300 Mbps、上傳 100 Mbps,現行高通處理器的速度為下載 300 Mbps、上傳 50 Mbps),若消息屬實,以 iPhone 在全世界的龐大銷量來說,勢必會對高通的營收產生巨大影響,高通是否會讓 intel 就此如願還很難說。

高通最新的 X12 LTE 數據晶片,最高可提供下載 600 Mbps/上傳 150 Mbps 的表現(圖片來源/擷取自高通官網)

不過以高通最新開發的 X12 LTE 通訊晶片(9x45/9x40)來看,傳輸速度已經達到最快下載 600 Mbps/上傳 150 Mbps 這樣的水準,並且應用在最新的 S820 處理器上,蘋果是否會捨棄較快的高通不用,改採 Intel 上一世代的產品,讓新款 iPhone 在通訊傳輸速度上不及對手 Android 手機,這個機會並不高,加上去年在 iPhone 6s 發表前,就有傳出同樣類似的消息,到最後蘋果仍然採用高通的解決方案,今年是否會重新上演這個戲碼,結果還是要等新款 iPhone 正式發表才能知道。

你可能會想看... 想存錢換iPhone 7?先看看這七大預測! 太失望了!日媒爆料:iPhone 7 這兩項特色沒有了! 果粉快存錢!蘋果恐調漲iPhone 7 售價?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應