晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

[2016 MWC]HP 推出最強 Windows Phone! 可變手機、電腦和「筆電」?

2016/02/23 15:37 文/記者譚偉晟

對 HP 而言,他們所打造的並不只是一款智慧型手機,由於是基於 Continuum 這個 Windows 10 特有的功能所打造,因此 HP 相當重視這款手機的延伸應用能力,推出了兩款手機專用配件 Desk Dock 和 Mobile Extender。

Elite x3 是特別為 Continuum 功能打造的機種(圖/The Verge)

其中 Desk Dock 與 Lumia 950 手機專用的底座類似,透過兩個 USB、一個 USB Type-C、影像輸出、乙太網路連接埠,讓手機可以化身迷你電腦主機,連結螢幕與滑鼠鍵盤,開啟桌機的電腦體驗。這也是先前 Microsoft 不斷強調的 Windows 10 手機功能「Continuum」。

Mobile Extender(圖/The Verge)

不過這種有線連接的方式,還不足以完全展現 Continuum 的效能。對此 HP 又推出了一款 Mobile Extender 配件。這個看起來就像是輕薄筆電的裝置,可以透過無線連結的方式,讓 Elite x3 的 Continuum 功能在這個裝置上應用,這意味著在無須底座有線連結、僅以無線連接手機的方式,就能讓  Mobile Extender 成為一款 Windows 10 筆電,直接就能以類似筆記型電腦的方式操作各類應用。

而這就是 HP 的期待,希望讓這款手機可以能為消費者最主要的裝置,透過成為多種裝置的核心元件,提升這款 Windows 10 手機被使用的機率。

Desk Dock(圖/The Verge)

HP Elite x3 預計在今年夏天上市,不過這款手機與配件的價格都沒有有消息。為了消費者可望透過這款手機,實現家用電腦、隨身筆電、以及智慧型手機的需求,全部都由一款手機完成的夢想。而這款手機的推出,也讓 Lumia 950 XL 這款 Microsoft 親自打造的手機,頓失 Windows 10 機皇的地位。

你可能還想看... Windows 版 Zenfone 有望?Windows 手機有救了? 相容 iOS App 計畫有重大突破!Microsoft 轉念了? 推出「關閉 Windows 10 升級通知」設定!

【下一篇】
 裝著 Windows 10 的 iPad Pro? 細數華為 MateBook 的 8 大優勢!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應