晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

串流影音大戰開打!Youtube 原創電影下周登場!

文/記者劉季清2016-02-04 12:04

網路串流影音近年來越來越夯,已經成為許多科技大廠爭相追捧的市場,甚至紛紛推出自己的原創內容。現在連 Youtube 也要加入!最新消息指出,Google 旗下 Youtube 將於 2 月 10 日首次推出原創影集,要搶攻串流影音商機!

(圖片來源/Youtube)

YouTube 在官方部落格中宣布,將針對旗下付費用戶推出原創影集,包括驚悚片《Scare PewDiePie》、紀錄片《A Trip to Unicorn Island》、青少年音樂劇《Dance Camp》以及《Lazer Team》。這些影片將於 2 月 10 日在網路上首映,僅開放給美國的「YouTube Red」訂閱用戶,未來才會逐步開放給其他國家的用戶。

你可能會想看... 柯P、谷阿莫皆入榜! YouTube 2015 年台灣熱門排行公布 

Google 於 2015 年 10 月推出了 付費訂閱制 YouTube Red,用戶只要每個月付 9.99 美元,就享受沒有廣告的影音服務;YouTube Red 未來還將開發更多原創影集,包含電視劇、脫口秀等各種多元節目;另外也可能嘗試用虛擬實境的技術拍攝。

此外,YouTube Red 除了可以透過網頁播放以外,也可在 iOS、Android 平台的 app 播放,也支援電視機上盒 Apple TV、Roku,以及遊戲機 Xbox One、PS4 等硬體設備,讓使用者可以全面收看 YouTube Red 影音內容。Google 先前也已經整合 YouTube Music 音樂串流服務、YouTube Gaming、YouTube Kids 等內容,讓影音體驗更加全面。

(圖片來源/Youtube)

先前國外媒體 TheStreet 指出指出,蘋果(Apple Inc.)目前正與好萊塢合作開發原創電視節目給 iTunes 用戶使用,且將會成為未來 Apple TV 訂閱服務的一部分。不過,上述消息目前仍只是市場傳聞,因此建議先保持觀望態度;此外,就算該消息屬實,Apple 目前也尚未與任何片商簽約,等到真正推出恐怕還要好一段時間。

你可能會想看... 串流影音夯!Apple 與好萊塢合作 將推原創電視劇?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章