晴時多雲

不只是信仰? 一窺果粉離不開 iPhone 的 8 個理由!

2016/01/30 17:40 文/記者譚偉晟

儘管每次新 iPhone 推出後,不少果粉都會有所抱怨,但真要他們選擇轉而使用 Android 手機,似乎又不太可能。為了明確理解為何這款從 2007 年推出至今的系列機種,會讓許多用戶無法割捨,科技網站《BGR》提出了 8 項理由,來試圖說明為何 iPhone 用戶,幾乎沒有可能改用 Android 手機。

【看更多】Android 手機的驕傲! 2015 年超越 iPhone 的 8 項功能

iPhone 良好的操作介面設計,是許多用戶選擇的理由,因為不想為了操作而增添麻煩(圖/路透社)

友善的操作設計

使用過 iOS 的人都知道,Apple 對操作的設計可說是出了名的要求,儘管只是一個小小的按鍵,其位置、圖示都有經過長時間測試,這也上 iOS 系統有著易於操作的特性。對比 Android 系統由於缺乏嚴謹的要求,各種 App 的介面各有特色,對於不喜歡讓 3C 產品成為生活負擔的用戶,iOS 的簡單也讓他們選擇以 iPhone 做為唯一歸屬。

大部分的熱門應用,都可以在 App Store 內找到(圖/彭博社)

豐富的第三方應用

儘管這並非 iOS 的專利,但 App Store 中的應用品質普遍較高,同時也能較適合一般用戶。而不會像 Android 系統中時常出現功能強大卻難以駕馭的應用,這可讓習慣 iOS 簡單操作的用戶難以接受。

另一方面,包含 Twitter、Facebook、Instagram 等 App,在 iOS 上的體驗時常優於 Android 體驗,更別說有許多功能都是在 iOS 上先運行、之後才在 Android 平台上開啟。

穩定的系統效能,讓不少用戶會優先選擇 iPhone(圖/彭博社)

流暢操作與效能

這應該是許多選擇 iPhone 手機的消費者心聲,iOS 一貫的流暢表現,讓許多消費者會優先選擇 iOS 裝置。儘管 Android 手機的穩定性已經逐步提升,但 iOS 系統深植人心的穩定性與流暢性,早已不是 Android 廠商靠著行銷口號就可以改變的,就算是效能最強大的 Android 機種,也無法改變這個情況。

【下頁】

為何只要 iPhone?因為它總是「最好的」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應