晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

[2016 CES] 健身專用智慧錶! Fitbit Blaze 能自動追蹤運動

2016/01/07 13:09 文/記者譚偉晟

作為全球穿戴式裝置龍頭,Fitbit 在 2016 CES 展上自然是目光焦點。現場除了展示多款智慧型手環外,也正式展出了該公司首款智慧型手錶「Blaze」,採用可全彩顯示的觸控螢幕,除了能做為用戶的健康監測裝置,同時也可以使用多種智慧型手錶的常用功能。

◎看更多:穿戴裝置發展現況:Fitbit 超越 Apple!

Fitbit 推出首款智慧型手錶 Blaze(圖/路透社)

根據《The Verge》的報導,Fitbit 在 2016 CES 展上正式推出的該公司首款智慧型手錶,有別於先前推出的多款運動手環 Flex、Charge、Charge HR 等,Blaze 採用的是彩色觸控螢幕,可以顯示多種具個人化風格的錶面。

同時 Blaze 在外觀上也與常見的智慧型手錶不同,極具個性的多角結構,讓這款智慧型手表鑑別度相當高。這款裝置並非採用 Android Wear 系統打造,而是基於 Fitbit 自製的系統。儘管如此,Blaze 仍有許多實用的功能,包含健康監測(睡眠、步數、卡路里消耗等)、心率感測、來電與訊息通知等,透過滑動螢幕就可以切換多種功能。

這款智慧錶可以替換錶框和錶帶(圖/路透社)

透過 SmartTrack 功能,Blaze 能夠自動判斷用戶的運動狀況,像是慢跑、散步、網球、籃球、或是使用健身器材等,用戶無須使用「開始鍵」就能自動記錄。不過由於該裝置沒有內建 GPS,因此無法直接紀錄用戶的運動路線。

這款智慧型手錶同樣可以配對 iOS、Android、Windows Phone 等不同平台的智慧型手機。Fitbit 表示該裝置續航力達 5 天,由於模組化設計,用戶還可以自己替換錶框和錶帶。這款裝置售價為 199.95 美元,即日起開放預購(網址在此),並將於今年 3 月出貨。

你可能還想看... 穿戴裝置發展預測:4 年內 Apple Watch 持續稱霸!是最新的穿戴裝置發明:口香糖?Google 再推穿戴裝置:《星艦迷航記》智慧型徽章?

------ 全新超好用 自由時報 APP ------

【iOS】https://goo.gl/Gc70RZ

【Android】https://goo.gl/VJf3lv

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應