晴時多雲

庫存太多? Apple 削減 iPhone 6s 訂單 30%

2016/01/06 09:56 文/記者譚偉晟

Apple 寄望 iPhone 7 來挽救品牌的壓力恐怕愈來愈大了。最新消息指出,由於 Apple 錯估情勢,iPhone 6s 存貨量無法降低,Apple 已經著手削減 30% 的 iPhone 6s 與 iPhone 6s Plus 訂單,讓經銷通路能夠先將存貨銷出。

◎看更多:Apple 光環漸失?分析師:iPhone 7 決定蘋果成敗

Apple 傳出為了降低存貨壓力,削減 30% 的 iPhone 6s 訂單(圖/路透社)

根據《Nikkei》的報導,Apple 今年 1月至 3 月間的 iPhone 6s、iPhone 6s Plus 訂單,已經從預定目標削減了 30%,該報導指出這項措施的主要影響,會在日本和韓國的零件供應商身上。

Mizuho Securities 分析師 Yasuo Nakane 指出,主要的影響廠商包含提供螢幕的 Sharp 和 LG、提供感光元件的 Sony、提供電子元件部分的 TDK 和 Alps Electric、Kyocera。同時 iPhone 在今年的整體出貨表現,預期會比去年同期來得更低。

iPhone 在今年的表現,預期會比去年全年來差(圖/美聯社)

儘管在首賣國家中加入中國,但 iPhone 6s 的銷售表現仍然不如預期,主要原因在於效能的提升不明顯,又受到美元升值的影響,造成新興國家的 iPhone 價格飆漲,最終導致 iPhone 6s 系列機種的銷售無法大幅成長。

這個消息也影響了相關公司的股價,包含供應商 Skyworks Solutions、Qorvo、Cirrus Logic 等公司股價紛紛下跌。該報導指出,Apple 預計會在 4 月到 6 月間回復訂單水平,屆時可望在庫存調整完畢後,重新奪回 Apple 的品牌聲勢。

參考:Parts makers brace for iPhone production cut

你可能還想看... Tim Cook 欽點! Apple 下一代接班人是他?讓手機卡頓就是罪! iPhone 4s 用戶集體控告 Apple嫌不夠多? Apple 要三星再給 1 億 8 千萬美元!

------ 全新超好用 自由時報 APP ------

【iOS】https://goo.gl/Gc70RZ

【Android】https://goo.gl/VJf3lv

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。