晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台積電持續發威! iPad Pro、iPhone 7 處理器可望全包

2015/12/02 10:26 文/即時新聞/綜合報導

由台積電代工的 iPhone 6/6s Plus 的A9處理器,效能大勝三星引發熱烈討論,近期又有研究機構分析指出,Apple 大尺寸 iPad Pro 平板的 A9X 處理器,大多數都由台積電拿下。

◎看更多:勁敵出現!台積電處理器跑分竟然輸給他

iPad Pro 經拆解後,發現處理是由台積電製造(圖片來源/彭博)

根據研究機構 Chipworks 最新出爐的分析,蘋果 12.9 吋 iPad Pro 搭載的 A9X 處理器,拆解結果為台積電代工的產品,雖然不能完全證明 A9X 訂單全都由台積電包下,但市場仍推估,台積電應該勝過三星,吃下了多數的代工訂單。

台積電可望拿下 A10 多數訂(圖片來源/路透)

台積電在 A9 處理器的效能優於三星,日前引發不少網友熱烈討論,也不斷傳出台積電有可能重新奪回 A10 大多數訂單。而隨著台積電明年將擴大資本支出,金額可能上看 120 億美元,再加上 A9X 接單又傳出好消息,市場持續看好台積電能吃下 A10 處理器全數或大部分訂單。

你可能還想看... 頭大了!iPhone 除了台積電、三星外 還可能有 Intel 版?透過 Galaxy S7 測試 來看最新 Snapdragon 820 跑分!不用害怕抽抽樂!外媒:iPad Pro 處理器由台積電全包

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應