晴時多雲

日式風格 Windows Phone 來了! 三款新機推出

2015/12/01 10:48 文/記者譚偉晟

Microsoft 為了提振 Windows 10 手機的銷售表現,一口氣拉攏了 Freetel、Mouse Computer、THIRDWAVE、NuAns、日本 acer、VAIO 等 6 家手機廠商,合作打造日本專屬的 Windows 手機,並且宣布不在日本推出 Lumia 機種作為「禮讓」!而現在已經有三家手機廠商的產品推出,包含 3 千元左右的入門機種、擁有木質日式風格的款式、甚至還有超越 iPhone 6s 的設計出現!

◎看更多:Windows 10 重大更新推送 這 9 項新功能試過沒?

NuAns NEO 是一款可以使用雙背蓋搭配的 Windows 10 手機(圖片來源/Smhn.info)

首先是由 Freetel 公司推出的 Katana 01,這款手機定位為入門機種。採用 4.5 吋 480p 觸控螢幕、1.1GHz 4 核心處理器、1GB RAM、8GB ROM(MircroSD 卡最大擴充至 32GB),相機則是 500 萬畫素鏡頭搭配 200 萬畫素自拍鏡頭。

KATANA01(圖/FREETEL)

這款手機已經以 1 萬 2800 日圓(約為新台幣 3,400 元)在日本販售。此外 Freetel 還準備了一款規格稍高的機種 Katana 02,具備 5 吋 1280 x 720 觸控螢幕、2GB RAM、16GB ROM 以及 800 萬畫素主鏡頭。但這款手機的發售時間與價格都還未透露。

NuAns NEO 採用圓弧的側邊設計,提升持握手感(圖片來源/NuAns)

至於 NuAns 所推出的 Neo 手機,與常見的 Lumia 系列手機有著相當不同的設計風格。採用撞色雙背蓋的設計,用戶可以自己選擇上下背蓋所要使用的款式,包含木質、多彩塑膠、皮質等,也可以直接使用皮套造型的背蓋,高達 64 種不同的背蓋款式,讓用戶可以自己搭配出喜愛的風格!

此外 Neo 手機也是 Windows 手機中相當日式的產品,採用圓弧的側面設計,來提升持握的手感,低調的手機色澤也與 Lumia 手機絢麗多彩的風格差異甚大。

NuAns NEO(圖片來源/NuAns)

這款手機在規格上也不馬虎,採用與 HTC One A9 相同的 Snapdragon 617 處理器、2GB RAM、以及 16GB 儲存空間(MicroSD 可擴充至 128GB)。相機則是 1300 萬畫素鏡頭,搭配 500 萬畫素自拍鏡頭。預載 Windows 10 Mobile 系統,可使用 Continuum 等功能,並使用 USB Type-C 傳輸埠,售價為 3 萬 9800 日圓(約新台幣 1 萬 600 元左右),預計在 2016 年 1 月開始出貨。

【下頁】

日本打造,超越 iPhone 6s 的 Windows 手機誕生!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應