晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Tim Cook:iPad Pro 將取代 PC,但不會取代 Mac

2015/11/16 17:30 文/記者劉季清

蘋果(Apple)新一代重點產品大螢幕 iPad Pro 於日前開賣,執行長 Tim Cook 先前還大聲嗆聲表示 iPad Pro 將可以取代 PC。不過,現在又有外媒指出,Tim Cook 還表示,雖然 iPad Pro 可以取代 PC,但因蘋果自家生產的 MacBook 電腦本來就與 Windows 系列產品有本質上的不同,因此未來 iPad Pro 未來將不會取代 Mac。

庫克:未來 iPad Pro 未來將不會取代 Mac(圖片來源/法新)

愛爾蘭《獨立報》(The Independent)報導,Tim Cook 表示,從客戶的反應中可以知道,消費者並不希望將 iPad Pro 與 Mac 結合,且若將兩者融為一體,那就勢必得犧牲一方,而無法兼顧兩邊的最佳體驗。因此,蘋果將繼續打造全世界最好的平板,以及全世界最好的 Mac。另外,Cook 也強調,蘋果計畫讓使用者同時使用 iOS、OS X 兩項作業系統,也會維持兩者間的互通。

你可能會想看... 不用害怕抽抽樂!外媒:iPad Pro 處理器由台積電全包 蘋果 Cook 開嗆:有了 iPad Pro!誰還需要用 PC? PC 已死?新 iPad Pro 真能終結 PC 時代?

先前 iPad Pro 開賣時,Tim Cook 才指出 iPad Pro 的推出將是個人 PC 時代的終結,他也大方嗆聲:「Why would you buy a PC anymore?」(有了iPad Pro,為何還要花錢買 PC?)

Tim Cook 指出 iPad Pro 的推出將是個人 PC 時代的終結

此番發言與上述「蘋果將維持 Mac 與 iPad Pro」的發言對照,似乎有點矛盾,但也證明了蘋果認為「MacBook 不是 PC」的思維。Cook 也表示,雖然新推出的 iPad Pro 的運算、繪圖能力都有長足進步,但 Mac 以及 iPad 都還有大好前程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應