晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

會不會管太多?Facebook 要求員工改用 Android 手機!

2015/11/03 09:25 文/記者陳宜豐

不可否認的,人們使用智慧型手機很大的部分是為了要上 Facebook、LINE 這些社群網路,不過很多人可能沒發現這點,許多 Facebook 上面的新功能都是從 iOS 裝置開始更新試用的,這背後的原因並不是因為 Facebook 跟蘋果公司有什麼結盟原因,而是因為大部分的 Facebook 員工都是使用 iPhone 所造成,而且使用的比例遠超過一般值!

你可能會想看... 不想被知道人在哪? 快關閉Facebook 這項功能! 動態大頭照更有趣! Facebook 推出「個人檔案影片」!

為了平衡開發差異, Facebook 將強制部分員工改用 Android 手機!(圖片來源/美聯)

為了平衡這個現象,Facebook CPO(chief Product Officer)Chris Cox 在簡報中表示,Facebook 將會開始透過公司命令的方式,讓公司內部一定比例的人員使用 Android 手機,Chris Cox 表示,這跟個人喜好無關,因為當公司內部大部分人都不會使用 Android 這個世界上佔有率最高的手機作業系統時,就無法生產出這些手機適用的服務,尤其在許多開發中或是低收入國家中,Android 手機的佔有率相當驚人,而這些市場正是 Facebook 極力想開發的!

許多 Facebook 的新功能(如 Mentions)都是從 iPhone 開始適用(圖片來源/臉書)

由此可知 Facebook 對於開發中或是低收入國家的市場相當重視,除了命令公司內部員工改用 Android 手機外,先前也宣布將實行「2G 星期二」政策,在週二上班日提供較低的 2G 網路一小時,讓員工嘗試在較慢的網速下可否提供哪些應用,更符合市場現況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應