晴時多雲

這 10 件小事 是 Apple 不願提的新品資訊?

2015/09/11 16:35 文/記者譚偉晟

畫素提升後,iPhone 6s 的相機表現不知道會如何(圖片來源/Apple)

畫素提高後,iPhone 6s 相機表現會不同嗎?

當 Apple 宣布提升 iPhone 6s 的相機到 1200 萬畫素後,並沒有提到更多關於這個相機鏡頭的細節,僅提到說會有比 iPhone 6 照片高出 50% 的影像品質,並且擁有降低噪點的技術,此外前置相機也提升到 500 萬畫素。不過 iPhone 6 Plus 才因為 OIS 光學防手震系統選擇召修大量手機,原本這個用來增加 iPhone 在低光源拍攝效能的設計,最後卻造成部份 iPhone 6 Plus 手機用戶無法正確對焦。

因此 iPhone 6s Plus 的相機表現同樣令人關注。而另外一個有趣的部份是,iPhone 6s 的 4K 錄影,將採用 H.264 規格而非 H.265。而 iOS 9 稱為 「Playback Zoom」的功能,可以讓用戶在錄製影片後,在播放中「Zoom in」影片片段,這項功能僅支援 iPhone 6s/6s Plus。

iPhone 6s 與 6s Plus 有部份 LTE 頻段上的支援度不同(圖片來源/Apple)

iPhone 6s 目前支援的 4G 頻段有限

目前雖然 iPhone 6s 支援大部份地區的 LTE 頻段,不過兩款機型支援的 LTE 頻段並不相同。好消息是在台灣開放的 4G LTE 頻段中,iPhone 6s 與 iPhone 6s Plus 都有支援到。

iPad mini 在不顯眼的投影片上,宣布推出第 4 代(圖片來源/Apple)

iPad mini 4 的低調推出

儘管還不足以取代 iPad Air 2,不過 iPad mini 4 在規格上的升級可不算少。在厚度上從 7.4mm 下降到 6.1mm,重量從 331 公克下降到 295 公克。不過長度也稍微提高了 3.2mm,處理器則是使用略低於 iPad Air 2 的 A8 處理器,不過還是比前一代的 A7 處理器效能提升,其中 CPU 增加 30%、繪圖處理能力提升 60%。電力表現是另外一個被忽略的問題,因為 iPad mini 4 將前一代使用的 23.8 WHr 電池取消,改為採用 19.1 WHr 容量的電池,對於待機表現的影響如何,還值得再觀察。

【下頁】iPad Pro 鍵盤的秘密

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應