晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

升級有狀況? Windows 10 問題一次破解!

2015/07/31 10:48 文/記者譚偉晟

Windows 10 可以切換成「電腦」、「平板」兩種模式

Q:Universal App 如何吸引開發者加入?

A:透過簡單的轉換功能,就可以將 iOS 與 Android 的 App 轉換為 Windows 10 可使用的版本。此外透過 Universal App 一次開發,就能在各種尺寸的 Windows 10 裝置運作的特性,可以讓開發者的轉換難度降到最低。

Q:Windows 10 Mobile 何時會推出?

A:目前尚未有確切推出時間。

Q:使用微軟官網下載的 Windows 10 安裝程式,原本的應用程式會消失嗎?

A:不一定,安裝軟體會評估該電腦狀況,並告知你安裝後是否可以保留應用程式和檔案等。這些訊息都會在正式安裝前告知,若是你獲得測試結果後,不想失去應用程式想取消安裝,可以直接選擇結束安裝程式,原本的作業系統不會有任何影響。

Q:安裝後 C 槽可用空間變少了,怎麼辦?

A:Windows 安裝時會將舊版本的檔案保留在「C:\Windows.old」資料夾中,這是為了確保用戶如果想要降級或是還原時,可以使用舊的檔案恢復,刪除後就無法將電腦還原了。想要清除的話搜尋「磁碟清理」並開啟,選擇 C 槽掃描後選擇「清理系統檔」,會再一次掃描,接著選擇「下載的程式檔案」,就可以點確定將保留的舊系統檔案刪除。

Q:如何在台灣版 Windows 10 中使用 Cortana 語音助理?

A:開始功能表選擇「設定」-「時間與語言」-「地區與語言」後,新增語言中找到「英文」,接著點開英文的「選項」,下載語音、語言套件等檔案,接著將英文設定成預設值,重新登入後整個系統會變成英文介面,原本的搜尋處就可以開始設定 Cortana 並使用。

(本文將持續更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應