晴時多雲

令人訝異的輕薄力!Apple 新 Macbook 現場體驗

2015/03/10 01:24 自由 3C 科技|陳宜豐|記者陳炳宏攝影

在這次蘋果發表會的產品中,除了早先就已知道的 Apple Watch 智慧手錶之外,新推出的超薄筆記型電腦 12 吋的 Macbook 更是讓人驚艷!僅有 1.31 公分的驚人厚度以及 920 g 的超輕機身,讓蘋果稱之為筆記型電腦的再次發明!!自由的記者也在現場為大家進行快速實際體驗評測,看看這款 Macbook 是不是真的這麼威!!

記者陳炳宏攝影

記者陳炳宏攝影

這次新款的 Macbook 在機身材質上仍使用跟 Macbook Air 相同的一體成型金屬機身設計,在感受上不脫 Macbook 系列冷冽的科技感,但是因為新款 Macbook 機身再削薄,所以在邊緣感受上更加銳利。而機身背面的蘋果品牌識別,這次由原本的半透明發光設計改為像是 iPhone 上頭的金屬質感,對於喜歡那顆亮亮蘋果的使用者來說,肯定不太適應!

記者陳炳宏攝影

記者陳炳宏攝影

打開機身後,可以看見這次 Macbook 搭載的 12 吋 Retina 解析度螢幕,並未如同先前傳聞的採用窄邊框的設計,而是繼承了 Macbook Pro 的黑色邊框設計,提高整體質感。另外在螢幕轉軸部分的厚度也較 Macbook Pro 小上許多,並且改採金屬材質,應該是為了在降低厚度下保有轉軸強度的設計考量。

記者陳炳宏攝影

記者陳炳宏攝影

想看更多 Apple 新款 Macbook 實機照片請看

2015 Apple 新款 Macbook 實機寫真

下頁還有更多 Macbook 實機體驗心得

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應