晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

幫電動車隨時補滿電力!會到處幫人充電的迷你移動充電車

2014/12/29 09:17 3C 科技頻道/綜合報導

以環保為訴求的電動車,最怕就是沒電時找不到充電站,為了解決愛車難找充電站的問題,新創公司 FreeWire 推出了可以自由移動,幫電動車充電小型移動充電站 ─ Mobi Charger。

新創公司FreeWire針對電動汽車推出了小型移動充電車─Mobi Charger。(圖片來源取自FreeWire官網)

FreeWire 在自家網站(freewiretech.com)上發表此款小型移動充電站,Mobi Charger 外觀看起來像一輛迷你車,使用再生電動汽車電池組,在測試版本中,此輛迷你充電車可以裝上一顆容量 10 千瓦(Kw)的電池,能夠滿足以 240 伏特電壓進行二級充電(Level 2)的需求。

Mobi Charger外觀看起來像一輛迷你車,使用再生電動汽車電池組。(圖片來源取自FreeWire官網)

FireWire 的最終計畫為,將每部充電車的容量增加至 48 千瓦,每天可為 5 至 8 輛汽車充電,並提供更多樣的充電方式,如支援 CHAdeMO 和 SAE 的充電標準,Mobi Charger 也會加入半自動導航的功能,在收到充電需求時,會自動移動到需要充電的地點。

FireWire的最終計畫為,將每部充電車的容量增加至48千瓦,每天可為5至8輛汽車充電,並提供更多樣的充電方式。(圖片來源取自FreeWire官網)

或許在不久之後,不管開電動車到任何地方,只要當地提供 Mobi Charger 的服務,車主只要將車輛停好之後按下專屬 App,Mobi Charger 就會自動跑到車輛旁,為你的愛車充電,就跟加油一樣方便。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應