APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
智慧手機

蘋果「豆腐頭」走入歷史?全新 iPhone 快充組傳有小升級

2020-06-25 10:56
文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果官網)

蘋果於去年發表 iPhone 11 Pro 首度捨棄 5W 豆腐頭,改附贈 18W 快充,比較平價款的 iPhone 11 仍是維持原樣。最新爆料指出,在今年發表的新機,蘋果會替快充進行小升級,也有機會下放給所有機款。

根據推特爆料帳號 Mr.white,秀出 3 張疑似蘋果全新快速充電器的照片,並宣稱今年的 iPhone 12 會搭配 20W 的快充配件。聽起來似乎表示,即便是非 Pro 的 iPhone 機款,也有望會省下一筆配件費用,不必再忍受 5W 豆腐頭的緩慢充電。

外媒《MySmartPrice》也從澳洲認證網站、NEMKO 等來源發現,蘋果已經註冊一款型號為「Apple 2305」的充電器,其功率恰好是傳聞中的 20W,支援 PD 快充、並且配有 USB-C 接孔,符合 Mr.white 的爆料內容。

嚴格說起來,18W 至 20W 的充電速度十分相近,使用者恐怕難以感覺到實質的加速,iPhone 仍舊沒有選擇跟上 Android 陣營的高速快充。蘋果具體改善了快速充電器哪些地方,只能等待發售後的拆解報告。

《富比世》、《9to5mac》等外媒,對於 iPhone 12 是否搭載 20W 快充仍保持懷疑,認為蘋果可能延續 iPhone 11 的策略,僅將快充提供給高階的 Pro 機款。除了充電頭以外,也傳出蘋果可能會取消在 iPhone 盒裝內提供耳機,以利強化 AirPods 的銷售力道。

《你可能還想看...》

比 iOS 14 更有看頭!達人:iPadOS 是 WWDC 的「隱藏版」關鍵

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。