APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
網路社群

揪友同步聽音樂變得更有趣了!Spotify 播歌新功能正悄悄測試中

2019-06-02 08:00
3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Rolling Stone)

據外媒《BGR》的報導指出 Spotify 近期正在開發一個新的功能,能與朋友一起共享聆聽音樂。

與單純的音樂共享不太一樣,Spotify 的新功能是讓朋友與朋友之間共同控制音樂播放,但卻是用自己的耳機或是播放裝置。

(圖片來源/擷取自 @wongmjane 的推特)

舉例來說,用戶可以開啟一個播放清單,然後邀請朋友加入(或是請朋友掃描 Spotify 代碼條),這時受邀的用戶就能用自己的耳機或喇叭來聽同一首音樂,連播放進度都同步。

雖然目前並不知道共同聆聽的群組是否可以自行調整歌單內容,或是決定「播放/暫停/下一首」等操作,但最終目標是加強愛樂群組之間的交流。

(圖片來源/擷取自 @wongmjane 的推特)

像 Spotify 這樣的功能可以刺激用戶與用戶之間的交流,比起其他社群平台,Spotify 的社群功能非常匱乏,而透過共享聆聽則可以做到許多有趣的效果,例如透過擴展的方式來提高廣告效益。

而且促進朋友與朋友之間的使用率可能也將成為一種刺激,來確保多數朋友群都擁有 Spotify 應用程式。而最重要的是,該功能可以讓 Spotify 更加甩開目前極具威脅的競爭對手 - Apple Music。

【你可能還想看】
 專攻開車族群?傳 Spotify 首款硬體產品有望登場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。