已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

iPhone 和 Android 用戶哪裡不同?調查:前者更有錢、更不宅

文/記者黃敬淳2018-11-05 13:45

(圖/路透)

iPhone 用戶和 Android 用戶原來大不同?英國市調機構《OnePoll》的一項調查指出,包括年薪、手機時用時間、日常花費、週末出門玩的頻率、有多少朋友、喜歡的節目類型,iPhone 用戶都和 Android 手使用者出現了顯著的不同。

該調查的樣本一共有 2 千份,全來自美國。2 千份樣本中並由 Android 用戶和 iPhone 用戶則各佔一半。

以下則是報告的一些細節:

●薪資

iPhone 用戶的平均年薪是 53,251 美元,超過 Android 用戶的 37,040 美元。

●花在衣服、3C 和美妝保養品的錢

iPhone 用戶分別為 117.13 美元、100.88 美元和 82.71 美元,幾乎一倍於 Android 用戶的 62.36 美元、50.83 美元、40.40 美元。

●每天使用手機的時間

iPhone 用戶平均每天花在手機上 4 小時 54 分鐘,Android 用戶則是 3 小時 42 分。iPhone 用戶的簡訊也傳得更多,來到 58 封,Android 用戶則是 26 則。

●自拍頻率

iPhone 用戶每天 12 次,Android 用戶每天 7 次。

●週末安排

iPhone 用戶喜歡和朋友出遊,Android 用戶則喜歡在沙發看電視、電影或讀書。

●有幾位親密朋友

iPhone 用戶平均為 5 人,Android 用戶則有 3 位。

●每年旅行次數

iPhone 用戶平均每年 4 次,Android 用戶 3 次。

●喜歡的電影類型

iPhone 用戶喜歡恐怖片、浪漫類型或劇情片,Android 用戶則比較喜歡動作片、驚悚片或冒險類。 

●喜歡貓還是狗

iPhone 用戶和 Android 用戶其實大多是「狗派」,但 Android 用戶喜歡貓的比例為 26%,超過 iPhone 使用者的 19 %。

《你可能還想看》

13款旗艦手機電池續航力大PK!蘋果、三星、Google 勝出的是...

1
相關文章