已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 網路社群

導航帶路更實用!Google Maps 將新增「這項」超貼心功能

3C科技頻道/綜合報導2018-04-29 10:05

(圖片來源/Search Engine Land)

根據外媒《Tech Crunch》的報導,Google Maps地圖近期將針對導航功能新添一項貼心的功能更新,未來在使用 Google 地圖,在進行導航語音播報時,系統將直接用街頭上明顯的「地標名稱」來代替路名。目前這項可提供地標指引的語音導航新功能,正在美國展開小規模地區的測試。

與傳統導航系統相比,Google 此次針對街景提示做出的更新,能讓 Google 地圖變得更加人性化,而且也似乎意味著未來有機會讓 AR 技術導入,能更精準的定位導航位置,為開車的駕駛減少走錯路的問題。

舉例來說,假設地圖導航指示下一個路口左轉,原先的提示會是「幾公尺內於某某路左轉」,現在 Google 地圖會根據路口是否有明顯的提示物來加入導航中,例如該路口如果有一間漢堡王,則提示將變成「在漢堡王(位於左手邊)左轉進入某某路」,對於經常看錯路名的用戶來說,非常的貼心。

由於這項地標指引的語音導航功能,尚在進行測試中,至於何時會正式上線,仍有待Google官方後續的發佈。

(圖片來源/TechCrunch)

【你可能還想看】
 到哪個機場都不迷路了!Apple 地圖新增多國機場位置圖
Gmail五年來首次大改版!6大新亮點
微軟 Windows 10 重大更新將釋出!功能升級 4大亮點一次看

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章