已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

iPhone 防水強化!蘋果專利曝光 Lightning 傳輸埠新變革

文/記者劉惠琴2018-03-09 13:12

(圖片來源/CNBC)

蘋果 iPhone 7、7 Plus、8、8 Plus與 iPhone X,皆具備有支援 IP67 等級防水防塵功能。針對防水性能部分,最新消息指出,未來推出新一代 iPhone 手機,所使用的 Lightning 傳輸線,可望進一步強化提升。

Patently Apple 最新報導表示,美國專利商標局近日公開蘋果 Lightning 傳輸埠防水新專利,這項專利文件是在2017年第一季提交申請,主要是與 iPhone 手機使用的 Lightning 傳輸線有關,專利文件描述內容指出,新一代的 Lightning 傳輸線將加入防水密封元件,藉此以阻止液體水份透過 Lightning 接口流入,造成手機損害。

(圖片來源/PatentlyApple)

根據蘋果官網說明,iPhone 7 後續機種具備的防潑、抗與防塵性能,已在受控管的實驗室環境條件下測試,達到 IEC 60529 標準的 IP67 等級。防潑、抗水與防塵功能非永久狀態,並可能隨日常使用造成的耗損而使效果下降。液體損壞並不在保固範圍內。此外,若 iPhone 已經接觸到液體,除了要拔除所有連接線,並在裝置完全乾燥之前,不要充電。此外,也要避免在 iPhone 潮濕時使用配件或充電。

對用戶來說,除了要避免讓iPhone手機碰到液體,此外,若 Lightning 傳輸線接口在不小心沾水弄濕的情況下,為iPhone充電時有可能導致手機受損,則是在非保固範圍內。

先前市場傳聞指出,蘋果正研發新一代 Lightning 傳輸埠,在充電效能、傳輸效能上可望有所提升。從蘋果取得這項防水專利看來,外界依此推測認為,隨著今年新一代 iPhone 手機的推出,仍會持續沿用 Lightning 傳輸埠的設計;屆時,採用新一代 Lightning 傳輸埠接口、具新型防水專利的 Lightning 傳輸線,或許也很有可能會一同亮相。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章