已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 好攝相機

買了就別弄壞!蘋果智慧喇叭 HomePod 拆解報告出爐、維修代價超高

文/記者劉惠琴2018-02-13 10:32

(圖翻攝自iFixit)

蘋果首款智慧喇叭 HomePod 已在2/9日於美國、英國、澳洲率先上市開賣,國外知名拆解團隊 iFixit 隨即進行拆解,讓大家搶先一窺機身內部結構的秘密。在 iFixit 此次拆解 HomePod 的過程中,光是為了拆解 HomePod 的機身外殼,該團隊甚至還用上了熱鎔槍、電鋸等多樣工具進行破壞與切割,才能成功拆開,可見其難拆的程度之高。

iFixit拆解 HomePod 影片

在經過約三天時間徹底完整的拆解之後,iFixit 稍早公布拆解報告,證實 HomePod 的規格配置,採用與iPhone 6 一致的 A8 處理器,內建 1GB 記憶體,與先前傳聞符合。在把 HomePod 拆得精光後,結果發現,HomePod 智慧喇叭根本無法在不破壞結構的情況下拆除,想要自行維修的難度非常高,且必須得破壞機殼才行。

(圖翻攝自iFixit)

不過,在拆除機殼後,內部零件的螺絲、線材設計,其實是非常便利容易拆卸的,但由於內部採用6個環狀收音的麥克風、與觸控介面處,都使用大量的黏膠,因此,仍給出了一分的極低維修分數。

iFixit 指出,HomePod 整體結構設計來說,具備高度耐用性,值得肯定。但建議購買用戶為保險起見,最好還是要幫 HomePod 加購 AppleCare+ 保固服務,以延長保固維修至2年,同時還享有兩次意外損壞保修。根據蘋果官網資訊,在過保固期後,HomePod 維修費用高達 279 美元,約合台幣8,250元;維修費用已相當接近於可買一台全新的 HomePod (售價349美元,約合台幣10,310元)。


你可能也想看

蘋果音響「HomePod」用起來如何?外媒體驗後這麼說…

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章