已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

你沒看錯!這盞可彎曲摺疊的「紙燈」,可能很快走進生活!

3C科技頻道/綜合報導2018-01-28 18:15

(圖片來源/Luflex _ LG OLED light)

OLED(發光二極體)面板被視為是未來產品積極使用的重要技術,除了使用在手機、電視、電腦螢幕外,將來連「燈」等各式商品都可能採用。

韓國面板大廠 LG 最近公佈了一段「OLED 燈」的介紹影片,影片中的商品看起來就像是未來電影裡面的場景,一盞像紙片一般薄的燈出現,可隨意摺疊彎曲,完全顛覆了目前燈具的規格。OLED可彎曲、廣視角、節能、色澤正確等優點,在技術上被認為是取代傳統 LED 面板的最佳候選者。

(圖片來源/Luflex _ LG OLED light)

用 OLED 面板取代日光燈的技術在過去已經有相關產品面世,但基於技術上的突破,去年 LG 第五代 OLED 燈在亮度以及壽命都有極大的提升,除了擁有更類似自然光的亮澤,連使用壽命都提高至 3~4 萬小時,每日開開關關都足以使用 13 年之久。

不只是使用在居家的照明產品上,未來連汽車都能使用 OLED 燈來提高照明,並可以擁有更酷炫的設計,在產品設計上能有無限種可能。

【你可能還想看】
 不喜歡三星?蘋果傳明年採用「這間」公司的 OLED 面板

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章