已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 實用秘技

Android手機沒吃到飽又怕上網爆量?Google 使出省流量新招

文/記者劉惠琴 2017-11-30 18:40

Google官方推出手機上網流量管控的「Datally」工具App,Google Play可免費下載。(圖翻攝The Verge)

手機沒辦上網吃到飽,又怕網路流量一不小心用到爆表傷荷包,不少人都會下載流量管理這類型的工具App,來幫助手機控管節省數據流量。現在,又多了一個新的選擇,就是 Google 官方最新推出的「Datally」應用App,目前已於 Google Play 商店上架,提供Android 手機用戶免費下載安裝。不過,使用的手機必需有支援 Android 5.0或以上更高版本的系统。

安裝「Datally」後,會自動分析手機的數據流量。(圖記者劉惠琴攝)

這款針對行動上網流量管理所推出的「Datally」App,整體設計相當簡潔,安裝後,會自動即時監控手機應用程式的數據流量情況,並依照流量消耗的高低順序,一一排列。另,還提供可快速關閉節省流量的功能。如果覺得某一個應用程式太耗流量,可按下列表顯示的「鎖頭」,即可快速關閉該應用程式的數據用量。

透過手機螢幕畫面,可以快速檢視出當下最耗手機上網流量的應用程式有哪些。(圖記者劉惠琴翻攝手機畫面)

此外,還整合鄰近周邊的WiFi網路訊號,幫你列出周邊的WiFi熱點。畢竟在行動上網流量有限制的情況下,善用WiFi網路,可為手機減少行數據的流量。

你可能也想看

 不讓臉書成了吃流量怪獸!2 招秘技一定要先學起來

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章