已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

(影音)無科技感指針外型!Garmin 智慧錶「vivomove HR」登場

文/記者黃敬淳2017-11-17 16:12

不喜歡科技感太強的穿戴裝置嗎?Garmin 今日(11/7)在台發表第三代智慧錶「vivomove HR」,主打指針外型、即時心率監測,以及簡單的運動感測。

「vivomove HR」(圖/記者黃敬淳攝)

本次的「vivomove HR」共有兩種款式,包括「典雅款」與「運動款」。其中,前者的錶殼採用不鏽鋼、錶帶則是小牛皮;後者則採用塑膠錶殼與矽膠錶帶。不過除了外型與用料差異,兩者的數位功能都一致,平時也會不停地透過光感器記錄用戶的心率。

左兩款為「典雅款」,右兩款為「都會款」(圖/記者黃敬淳攝)

使用上,用戶可以透過 iOS 或 Android App 綁定、管理從手機上取得的資料,不過由於「vivomove HR」也搭載一小片 OLED 螢幕,用戶如果不想長期記錄心率、運動等數據,也可以直接在手錶上觀看,不必另外綁定手機 App。

平時想操作「vivomove HR」的觸控螢幕,用戶必須連擊兩下錶面下半段(僅有此處有安裝 OLED 面板),原本透過 OLED 的顯示優勢、而與實體錶面融為一體的螢幕就會顯示出來,只是因解析度不高,顆粒感頗明顯。

Garmin 也指出,儘管手錶的演算法能自動感應用戶的活動,判斷目前是在跑步還是行走,但用戶也可以直接重壓 OLED 面板、叫出選單,然後選擇跑步、重訓或爬梯等模式。一般穿戴常見的睡眠偵測、久坐提醒亦有支援。不過因 vivomove HR 沒有 GPS,在記錄長跑距離時可能不是首選工具。

儘管先前舊品有這種類似 DW 設計的錶帶、也相容新品,但因為舊款設計會包住心率感測器,暫時沒有適用於「vivomove HR」的尼龍錶帶(圖/記者黃敬淳攝)

「vivomove HR」都會款(圖/記者黃敬淳攝)

至於續航方面,一般使用下「vivomove HR」可以支援 5 天到 14 天,視用戶使用智慧功能的頻率而定。防水功能方面,則可支援一般的水上活動,如到水上樂園玩水或游泳。

採用小牛皮、不鏽鋼錶殼的「vivomove HR」典雅款,將定價 9,990 元;塑膠製的「運動款」則是 6,990 元。手錶的錶帶款式亦可另外購買。這款新品預計將在 11/23 上市。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章