自由時報 自由時報
3C科技 > 實用秘技

iPhone 用久了卡到令人崩潰?用 7 招回覆順暢手感!

3C科技頻道/綜合報導 2017-06-18 09:47

(圖片來源/美聯社)

智慧型手機好比像一台小型電腦,使用久了一樣會造成系統緩慢或甚至容易當機,這時檢查手機出了什麼問題就成了必要的功課。根據外媒《iDrop News》的整理,透過七個小技巧可以讓手中的 iPhone 再次像剛買回來時ㄧ樣順暢。

(圖片來源/iDrop News)

檢查是否是使用最新的 iOS 系統

保持 iPhone 的 iOS 系統為最新很重要,因為 Apple 每一次更新 iOS 系統的會修復不少系統錯誤,而有時這些系統錯誤就是造成 iPhone 變慢的元兇,而且部分系統漏洞修復也可以確保手機不會遭到駭客的木馬軟體入侵。

更新 iOS 系統版本的步驟:

  1. 打開「設定」->「一般」->「軟體更新」。

除了用 iPhone 本身的更新功能外,也可以將 iPhone 連接到電腦,用 iTunes 來進行更新。

(圖片來源/iDrop News)

重啟系統

當 iPhone 長久處於開機狀態,必然會佔去手機記憶體。雖說 iOS 系統的記憶體管理很優秀,但難免還是會在長期使用下儲存不少垃圾檔案,這時將手機重啟是非常管用的方法,只需要按住「電源鍵」不放,並滑動關機提示條就可以重新啟動 iOS 系統。

除了一般重新開關機外,利用 iPhone 的強制重啟功能也可以有效地清除系統快取記憶體,而且也比前者還來的徹底。

想要強制重啟 iPhone 的方法為:

  1. 持續按著「電源鍵」與「Home 鍵」(iPhone 7 則將「Home 鍵」改為「下音量鍵」)直到螢幕整個黑掉並出現白色 Apple 標誌為止。

(圖片來源/iPhone)

關閉無用的特效

說實在,iOS 的系統特效看起來相當華麗,但對實際使用並沒有多大的幫助,如果手上的 iPhone 老舊,那這些華而不實的特效反而成為 iPhone 變慢的元兇。

減少 iOS 特效的方法:

  1. 打開「設定」->「一般」->「輔助使用」->「減少動態效果」,並將選項打開即可。

(圖片來源/iPhone)

 

[下頁]iPhone 用久了卡到令人崩潰?用 7 招回覆順暢手感!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章