自由時報
3C科技 >

哪款旗艦好?iPhone 7 有這 4 大 Galaxy S8 無法超越的優勢!

文/記者劉季清 2017-04-17 16:35

(圖/歐新社)

三星(Samsung)於 3 月底推出了全新的旗艦手機 Galaxy S8、S8 Plus,讓不少鎖定高階市場的消費者相當猶豫到底要不要入手。到底 Galaxy S8 與 Apple 的 iPhone 7 相比,到底誰優誰劣?以下就列出了幾項 iPhone 7 Plus 擁有,但 Galaxy S8 的沒有的幾項特點,快一起來看看有哪些!

(圖/彭博社)

雙鏡頭

Galaxy S8 這次延用了與 Galaxy S7 一樣的相機規格─畫素 1200 萬以及 f1.7 大光圈,同時支援 Dual Pixel 對焦技術與 OIS 光學防手震。不過這次 Galaxy S8 雙機的主鏡頭比較特別的是在演算法的部分使用了「多重影像疊合技術」。這個技術主要是針對拍攝畫面的亮度以及畫面物體的動作來自動調整相機的快門。iPhone 7 Plus 則是搭載了雙鏡頭設計,可以做到光學變焦以及拍出淺景深的效果。不過,並不是擁有雙鏡頭拍攝的成像就比較優秀,還是要在各場景實拍比對之後才能有更客觀的評論。

(圖/彭博社)

Siri 實用度暫時領先 Bixby

三星 Galaxy S8 這次最大的特色之一,就是三星全新開發的智慧語音助理 Bixby。不過《華爾街日報》報導指出,三星 Galaxy S8 在上市之初,Bixby 的語音指令功能因為不夠精確,因此預估還要再等一陣子才能使用。但其他的 Bixby 功能如圖像辨識、智慧提醒等將會如期上線。相比之下,iPhone 的智慧語音助手 Siri 功能相對完整也較成熟,使用上比較方便。

(記者劉季清攝)

【下頁】哪款旗艦好?iPhone 7 有這 4 大 Galaxy S8 無法超越的優勢!

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章