3C科技 > 智慧手機

最強拍照手機來了!三星 Galaxy S8 Plus 五大重點實測!

文/記者劉季清 2017-04-12 12:20

(三星提供)

三星(Samsung) 全新旗艦手機 Galaxy S8 以及 Galaxy S8 Plus 於日前在美國紐約盛大發表,這款帶著全新設計以及強大新功能的手機,是否可以成為三星繼 Galaxy Note 7 之後強勢回歸之作?以下就針對 Galaxy S8 Plus 進行詳細的實際測試,快來看看它是不是你心目中的完美手機!

(記者劉季清攝)

全新外觀設計

Galaxy S8 / S8 Plus 在外觀設計上,與過去有相當大的不同。首先可以看到的是,Galaxy S8 Plus 採用極窄邊框設計,手機的正面沒有任何實體鍵盤,原本放置於正面下方中心的橢圓形 Home 鍵盤也改用虛擬的,按下去會有類似 iPhone 7 Home 鍵那樣的震動回饋。去除實體按鈕的設計讓 Galaxy S8 Plus 整體螢幕占比達到 83.9%,讓使用上可以有極致的視覺感受。

(彭博社)

Galaxy S8 Plus 採用 6.2 吋 Super AMOLED 螢幕,雖然是大螢幕設計,但是因為 Galaxy S8 Plus 使用了特殊的 18.5:9 比例,讓使用者仍然可以單手持握,就算是手掌比較小的女生也可以單手操作沒有問題。手機背面材質採用玻璃覆蓋,若未使用保護套則會有比較嚴重的指紋沾黏問題。

(記者劉季清攝)

原本的指紋感測器則被移到了手機後方,放在主鏡頭的右邊。若要使用指紋解鎖,則要設定兩手食指的指紋會比較方便。原本雙擊 Home 鍵以開啟相機的功能,則改到了右邊的電源鍵,連按兩下電源鍵即可快速啟動相機。

原本的指紋感測器則被移到了手機後方,放在主鏡頭的右邊。(記者劉季清攝)

Galaxy S8 採 USB-C 連接埠、保留 3.5mm 耳機孔 (記者劉季清攝)

Galaxy S8 的顏色也是這次不少消費者高度關注的焦點,共有晶墨黑、薰紫灰、極地銀、冰湖藍及流沙金等五款不同顏色。不過將在台灣上市的只有

(三星提供)

【下頁】三星 Galaxy S8 Plus 五大亮點動手玩!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章