晴時多雲

最強拍照手機來了!三星 Galaxy S8 Plus 五大重點實測!

2017/04/12 12:20 文/記者劉季清

臉部辨識、虹膜辨識解鎖

(三星提供)

Galaxy S8、S8 Plus 也加入了 Note 7 上的虹膜辨識解鎖功能,同時新增全新的臉部辨識功能。實際測試之後,這兩種解鎖方式都非常快速,只要把手機拿起對到雙眼或臉部就可以立刻解鎖,不到 0.5 秒的時間就可以完成。

虹膜辨識的畫面有各種眼部遮罩可選擇。

Bixby 智慧語音助理

Galaxy S8、S8 Plus 這次還有一個最大亮點,就是全新的智慧語音助理 Bixby。Bixby 是三星首次研發的人工智慧助理,Bixby 共有四大應用,包括 Bixby Home、Bixby Voice、Bixby Reminder 以及圖像辨識功能 Bixby Vision。

(記者劉季清攝)

Bixby 除了可以完成一般的語音指令如打電話給某聯絡人、發送 email、查詢天氣以外,還具有圖像辨識功能,讓用戶只要拍下不懂的外文就能即時翻譯,或是拍下不認識的景點就可以即時查詢。

(記者劉季清攝)

目前 Galaxy S8 以及 S8 Plus 的 Bixby 尚未支援中文,因此要下達語音指令時只能用英文來對話,這是目前稍微比較麻煩的地方。實際測試過後發現,Bixby 的語音辨識度還不太高,除了發音要清楚以外,還需要依照系統設定的方式去下達語音指令 Bixby 才能更清楚地理解,這應該與 Bixby 剛上線有關,未來透過與使用者互動應該可以增加 Bixby 的學習能力與知識庫。

(記者劉季清攝)

【下頁】三星 Galaxy S8 Plus 五大亮點動手玩!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應