已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 產業動態

台灣技術放眼全球,Computex 2017 將有 4 大重點展區!

文/記者譚偉晟 2017-03-28 15:21

(圖/記者譚偉晟攝)

即將在 5 月 30 日登場的 Computex 2017 台北國際電腦展,今年將以 AI 人工智慧、物聯網技術、電競與商用解決方案等 4 大主題展出,將有來自全球 1600 家廠商、共計 5010 個攤位參展!

為了向全世界展現台灣作為 ICT 產業的重要性,Cumputex 2017 主辦單位邀請了 Asus、Intel、NVIDIA、Supermicro、Tesla 等廠商,在展前記者會上呈現目前的技術結果。

(圖/彭博社)

其中目前重要性日益增加的物聯網領域,Computex 2017 將以 SmarTEX 專區展示安全監控、智慧居家、穿戴裝置、車聯網等物聯網應用,集合國內外廠商展示未來商務面貌。4 月份主辦單位也將前往日本、美國、印度等地宣傳 Computex 2017 大展。

而 AI 人工智慧的重要性,也將隨著機器學習、大數據分析而獲得更大的關注。作為 AI 產業要角的 NVIDIA 指出,看好 AI 將有到 2022 年會有 160 億美元的產值,包含居家看護、IoT 物聯網、健康追蹤等各產業領域,AI 都將有極大潛能,而台灣正面臨不得不轉型的時刻。

而一直受到電腦產業重視的電競產業,則將進一步以 Gaming 與 VR 專區,向全球展示台灣在電競領域的重要地位。此外 Computex 2017 也將提供 MFi 產品專區,展示作為 Apple 供應鏈重要位置的台灣,各項具備 Apple MFi 授權的精品配件。

【延伸閱讀】
 效能再增 35%,NVIDIA 發表 GTX 1080 Ti 顯示卡!

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓