已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 智慧手機

Galaxy S8 設計不完美?傳三星被迫走「B 計畫」!

文/記者譚偉晟 2017-03-15 12:02

(圖/Phonearena)

從目前曝光的多張諜照都顯示,三星(Samsung)的下一款旗艦手機 Galaxy S8,將會採用後置的指紋辨識器。不過由於設計在鏡頭右側,被認為使用上可能不夠方便。對此消息指出,三星其實原本並不想採用這個設計!

根據《KoreaTimes》的報導指出,熟悉三星內部的消息來源提到,三星已經砸了重金在螢幕下指紋辨識技術的開發上,但結果並不理想。因此三星只能考慮其他的指紋辨識方式。

(圖/Samsung)

而結果很可能就是設計在機背鏡頭側邊的指紋辨識器,而非過去三星在 Galaxy 手機上一貫採用的正面底部指紋辨識 Home 鍵。該報導指出,三星有考慮過使用  Synaptics 的技術,來實現螢幕指紋辨識的功能,但可能延誤到發表時間。

另一方面,Galaxy S8 的最大競爭對手 iPhone 8,則可望採用手機螢幕指紋辨識技術,不過消息也提到 Apple 由於該技術還有改善空間,因此會搭配前製相機的影像辨識,來協助用戶在無 Home 鍵的情況下完成手機解鎖。

【延伸閱讀】
 超越虹膜辨識!三星 Galaxy S8 傳將可在 0.01 秒內神速解鎖

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章