已經成為好友,謝謝!
自由時報 自由時報
3C科技 > 電腦應用

對抗 ChromeBook 靠這招?微軟準備「極簡版 Windows 10」!

3C科技頻道/綜合報導 2017-02-01 11:48

(圖片來源/SUWalls)

根據外媒《GSM Arena》的消息,美國微軟公司(Microsoft)即將於今年推出 Windows 10 的新子系統「Windows 10 Cloud」,代表微軟有望讓 Windows 作業系統能與 Google 所推出的 ChromeOS 作業系統做競爭,除了能夠運行在便宜又簡單的裝置上,「Windows 10 Cloud」將加入諸多特有的功能。

(圖片來源/Pixabay)

雖然在台灣可能不太普遍,但 Google Chromebooks 筆記型電腦在美國相當熱銷,而且相比正統的 Windows 低階筆記型電腦,Chromebooks 在使用者體驗、流暢度方面都不亞於 Windows 10,也相當受到美國教育單位的重視。

有鑑於此,微軟希望能推出 Windows 10 的簡化版本。

報導指出,微軟Windows 10 最新的 SDK 文件中,被發現正準備推出新的「Windows 10 Cloud」簡易版作業系統。不過與過去的 Windwos RT 系統不同,「Windows 10 Cloud」並非是一款完整的 Windows 系統。

(圖片來源/GSM Arena)

不過根據相關消息人士透露,「Windows 10 Cloud」將只能從 Windows 應用程式商店中下載,並運行特殊版的 Unified Windows Platform 軟體,而無法使用 Windows 一般版本的軟體。

此外該報導指出,由於「Windows 10 Cloud」是微軟單方面希望與 Chromebooks 做競爭而開發的系統,因此該公司並不會對「Windows 10 Cloud」做大規模的宣傳,消息人士表示微軟將會在今年四月份左右在 Windows 10 開發者測試版中釋出「Windows 10 Cloud」的軟體代碼。

【你可能還想看】
 微軟 Windows 10 重大更新將釋出!推送日期會是?

1

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章