3C科技 > 產業動態

3 款全新 Snapdragon 處理器問世!高通展示布局 5G 網路計畫!

文/記者譚偉晟 2016-10-18 12:56

Qualcomm 推出三款全新處理器產品(圖/Qualcomm)

Qualcomm 宣布推出全新 Snapdragon 653、Snapdragon 626 與 Snapdragon 427 處理器,藉由支援 Quick Charge 3.0 快充技術,可望讓更多中階智慧型手機也能具備快速充電的應用。同時藉由新處理器網路規格的提升,將能帶給用戶更高的連網速度體驗!

Qualcomm 在 4G/5G 高峰會上宣布推出多款全新 Snapdragon 處理器與 5G 數據機。其中新款的 Snapdragon 653、626、427 處理器除了支援速度提升 4 倍的 QC 3.0 快充外,同時也全面支援雙鏡頭的功能,該功能原本僅能在 Snapdragon 800 系列處理器上使用。

Qualcomm 推出的新款 Sandpragon 中階處理器,下放了許多旗艦處理器功能(圖/Tech Times)

其中 Snapdragon 653 處理器除了在 CPU 與 GPU 上升級,RAM 的空間更從 4GB 擴增到 8GB。這三款處理器支援 Cat.7 LTE 連線、最高 2x20 MHz 的載波聚合技術、以及針對 VoLTE 通話採用 Enhanced Voice Services(EVS)語音壓縮技術,確保高解析度語音通話的穩定性。

Snapdragon 653 與 Snapdragon 626 晶片組預計在 2016 年底進行商業性銷售,搭載 Snapdragon 427 晶片組的裝置,則是預計於 2017 年初問世。此外 Qualcomm 還同時發表了 Snapdragon X50 5G 數據機,藉以協助電信商布建 5G 網路。

【下一頁】
Snapdragon X50 5G 數據機發表!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章