自由時報 自由時報
3C科技 > 實用秘技

一支手機裝 2 個 LINE?免破解帳號雙開秘技!

文/記者譚偉晟 2017-05-12 11:23

想要在 Android 手機上雙開 LINE 帳號?特殊 App 能替你達成(圖/記者譚偉晟拍攝)

由於愈來愈多公司選擇使用 LINE 做為工作上的溝通工具,甚至連台北市政府都透過 LINE 來即時回報各類公務,讓這個原本作為好友間訊息溝通的應用,瞬間成為上班族的噩夢。對於不想要在假期還是被公司 LINE 群組無止境干擾的用戶,選擇將工作用的 LINE 獨立出來是一個選擇,因此透過合法 App 的特殊功能、讓智慧型手機安裝兩個 LINE App,就成了熱愛雙帳號使用的手機用戶,最佳的解決方案!

這個帳號雙開的方案僅適用於 Android 手機,也就是透過 Google Play 內的「App Cloner」(下載網址在此),該應用具有特殊的能力,可以將 Android 裝置內的 App 複製出一個相同的 App、而不會造成 Android 系統錯亂。

App Cloner 可以複製 App 安裝使用(圖/記者譚偉晟拍攝)

包含 LINE、Facebook、Dropbox、Twitter、Skype、Spotify 等 App,都可以透過這個應用複製出第二個來使用,因此這些 App 都可以透過相同的操作方式,在智慧型手機內雙開帳號使用。

選擇 LINE App,接著就可以進行複製(圖/記者譚偉晟拍攝)

安裝完成後,開啟 App Cloner 就可以進行 App 複製,一開始會提醒用戶付費後可以獲得更多功能,包含可以修改複製後的 App 圖示、可以複製更多個相同的 App(亦即能夠在同一台手機上,安裝使用 3 個以上的 LINE)、將 App 安裝在 SD 卡內等,對於僅需要帳號雙開的用戶,可以取消提醒直接進入設定。

免費版本無法修改 App 的圖示(圖/記者譚偉晟拍攝)

在「Install Apps」的部分顯示的是目前已經安裝的 App,往下滑找到 LINE App 後,點開進入複製版的設定畫面,可以修改 App 的名稱(此處命名為 LINE SE)、修改 App 圖示的顏色,由於是免費版,因此替換 App 圖示、安裝在 SD 卡、使用密碼保護等功能都無法使用。

免費版可以修改複製後 App 的名稱、以及圖示顏色(圖/記者譚偉晟拍攝)

按下確定後就會開始複製 App,完成後接著安裝新 App,很快地用戶就可以在畫面上看到複製版的 LINE 了!由於複製版的 LINE 不會隨著 Google Play 的更新而升級,因此用戶若是希望使用更新版本的 App,則必須重新進行這個複製操作。

接著只要把新安裝的 LINE App,開啟選擇「其他」-「設定」-「提醒」的設定,將「提醒」功能關閉,就能避免複製版 LINE 一有新訊息就談出通知,免得在不想要接獲工作訊息時,還得被同事間的聊天對話不斷提醒查看。

你可能還想看...
連奶奶都比你懂?全家都該學會 LINE 的 10 招基本功 ! 韓流迷必追!LINE TV 直播熱門綜藝《Running Man》賀年卡沒靈感? 照片上傳 LINE 就能自動完成!

【下一頁】
必看!複製版 LINE 操作注意事項

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章