歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
自由時報 自由時報
3C科技 > 網路社群

直播影音也可互動?Youtube 傳將推出 360 度影片直播功能

文/記者陳宜豐 2016-02-04 11:38

360 度環景播放可能是繼高解析度影片後,網路影音的另外一項新趨勢,可以讓使用者除了「看」影片之外,還可以自己改變觀看角度,增加了使用者「參與」的感受,因此即便現在 360 度影片的畫質並不算太好,仍受到相當多網友的歡迎!

你可能還想看... Facebook 360 度全景影片現在支援iOS 和廣告了!

以後體育賽事將會推出可讓觀賞者自行調整角度的 360 度直播功能?(圖片來源/法新)

在去年推出 360 度影片支援能力後,網路影片龍頭 Youtube 稍早又傳出將對 360 度影片有更進一步的支援能力:360 度影片直播!Youtube 正在跟許多 360 度相機製造商進行合作,可能在不久後就會推出支援 360 度影片直播的拍攝工具。

目前相機大廠紛紛推出可拍攝 360 影片的產品,圖為 Nikon 在 CES 推出的 KeyMission 360(圖片來源/法新)

不過對於相機廠商來說,增加 Youtube 直播的支援能力恐怕不是最優先的事項,除了裝置本身對於連網能力需要額外設計,跟 Youtube 直播的複雜設定,也可能讓相機廠商卻步,寧願花心力去增加 360 影片的解析度,先讓使用者拍出更好畫質的 360 影片。

目前 Youtube 官方對此項傳聞拒絕評論。

1

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

↓按讚加入自由 3C 科技粉絲團↓

相關文章