已經成為好友,謝謝!

難怪 Chrome 總是領先?Google 表示瀏覽器效能「有感升級了」!

2017-04-14 10:25
3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Android Police)

對 Windows 用戶而言,除了使用內建的 Microsoft Edge 瀏覽器外,Google Chrome 同時也是大多數人喜好的瀏覽器應用程式。不過長年來 Google Chrome 常常被用戶抱怨網頁載入速度不理想,或是容易消耗電腦資源。經過這幾年的逐步修正,新的測試報告指出跟一年前相比,現在 Google Chrome 已經大幅的縮短加載時間。

(圖片來源/Android Police)

外媒《Android Police》指出,Google Chrome 因使用新的 V8 引擎(Google 所開發的開源 JavaScript 引擎) 在效能上有顯著的提升,由於新的架構有助於改善軟體演繹 JavaScript 代碼的過程,因此可以縮短網頁加載時間,據 Google 官方表示,在過去一年中 Google Chrome 約縮短 10~20% 的加載時間。

(圖片來源/Google)

此外,為了讓 Google Chrome 性能提升不只是數據上數字(因測試數據與實際上使用往往有一段落差),Google 開始在各大重點網頁如臉書、Reddit、推特、維基百科上測試 V8 引擎的表現,並使用 JavaScript 專門的測速軟體 Speedometer 進行測試,結果顯示這些網頁在載入時間確實有減少的跡象。

當然除了改良 V8 引擎讓 Google Chrome 有效縮短網頁載入時間,此外 Google 還有改良許多與 V8 引擎無關的性能,例如改善 Google Chrome 的影片載入、支援 GPU(顯示晶片)加速等等的優化。

【你可能還想看】
 Chrome 的低調升級,3D 顯示能更震撼!

1

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關文章